PASSO A PASSO BISCUIT


                                               pote do rei leão
Pote de vidro pequeno
Tesoura
Fio de nylon preto
Cola
Rolo
Agulha de crochê Coats Corrente
Estecas
Massa de biscuit nas cores verde, ocre, amarelo claro, marrom e rosa
Canetas para tecidos nas cores: amarelo, laranja e preto.
Tinta acrílica Gato Preto na cor branca

Passo a passo:

Forrar a tampa do pote com auxílio do rolo.
Depois de 24hs retirar o excesso da massa.
Fazer uma bolinha com a massa ocre, marcar o meio com
o dedo e separar as bochechas. Com a massa amarela, fazer
um rolinho e compor o focinho. Marcar a boca com a esteca.
Fazer duas coxinhas com a massa ocre e pôr nas laterais
do focinho para abrir o sorriso. Fazer uma outra coxinha
ocre para o focinho e um rolinho com a massa rosa finalizando
o focinho. Fazer dois orifícios para as narinas.
Alisar com a agulha. Para as orelhas, fazer duas bolinhas
maiores com a massa ocre e duas menores com a massa marrom,
achatar levemente e colar. Fazer duas coxinhas marrons para
área dos olhos. Achatar e colar. Fazer um rolinho bem fino
com a massa amarela e colar abaixo da massa marrom,
dando o acabamento para a área dos olhos.
Com a tesoura, cortar a pelagem e seis pedaços de fios de nylon,
compondo o bigode. Pintar os olhinhos com as canetas
e colar a cabeça na tampa




Material:   potes de temperos.
  • massa tingida com tinta de tecido verde oliva
  • massa tingida com tinta de tecido violeta
  • massa tingida com tinta óleo branco de titânio
  • massa tingida com vermelho corante de látex
  • massa tingida com siena natural e amarelo-ouro
  • rolo de abrir massa
  • tesoura
  • estrusora
  • caneta gel
  • régua
  • estilete
  • cola 
  • corda de sisal

Modo de Fazer:
1 Para revestir a tampa do pote: estique uma porção de massa branca com o rolo de abrir massa.
2 Passe cola na tampa do pote.
3 Envolva o revestimento de massa na tampa do pote e tire o excesso com estilete.
4 Com a massa natural mescle com massa siena natural.
5 Faça uma coxinha, achate-a e fure a parte mais larga da coxinha com palito de pirulito.
6 Passe cola.
7 Coloque um pedacinho de sisal.
8 Para o tomate faça uma bolinha e achate em cima.
9 Faça quatro marcas com a régua.
10 Com a massa verde oliva, faça a sépala do tomate.
11 Marque a sépala do tomate com a régua.
12 Cole a sépala em cima do tomate.
13 Para o pimentão use massa verde oliva e faça uma coxinha comprida.
14 Achate-a em cima.
15 Deixe um lado mais grosso e outro mais fino. 
16 Faça a sépala do pimentão com a mesma massa verde oliva. Marque as pontas com a régua.
17 Cole a sépala no pimentão.
18 Fure em cima do pimentão usando palito de pirulito.
19 Coloque um talo também de massa verde.
20 Para o alho mescle massa violeta com massa branca.
21 Faça uma coxinha.
22 Marque com a régua os dentes do alho.
23 Fure e coloque o sisal.
24 Para a pimenta com massa na cor vermelha, faça um rolinho com uma extremidade fina e a outra grossa.
25 Faça uma sépala com massa verde e coloque na extremidade grossa da pimenta.
26 Agora faça uma outra pimenta e abra-a com a régua.
27 Faça bolinhas amarelas de massa simulando as sementes e coloque dentro da pimenta aberta.
28 Agora vamos fazer o cordão de biscuit que envolve a tampa do pote. Retire uma tira de massa vermelha da estrusora, utilizando o bico estrela.
29 Enrole e torça.
30 Cole o cordão de massa vermelha em volta da tampa.
31 Agora vamos colar os alimentos produzidos na tampa do pote.
32 Para o rótulo do pote faça várias tirinhas verdes simulando a cebolinha.
33 Coloque uma base de massa branca na ponta da cebolinha.
34 Estique um pouco de massa branca com o rolo de abrir massa em formato retangular.
35 Cole o rótulo retangular de massa branca no pote.
36 Cole no rótulo a cebolinha e a pimenta.
37 Com caneta gel, escreva o título que preferir para cada pote. Nós usamos:  COLORAU.

 

 

Como fazer a massa de biscuit

- 02 xícaras de chá de cola branca
- 02 xícaras de chá de amido de milho
- 02 colheres de sopa de vaselina líquida
- 01 colher de sopa de suco  de limão ou de vinagre
- 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ou creme para porcelana fria , que será utilizada para sovar a massa após o cozimento
 
 

 


Modo de preparo no forno de microondas
Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.
Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.
Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.

 o ponto de cozimento certo é não deixar  ressecar muito a massa

e sim deixar um creminho no fundo da vasilha.

 

Modo de preparo no fogão

Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.
Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.

 


Sovando a massa

Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão.
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.

Dicas para manutenção da massa

A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica.
Depois de sovada (a massa já estará morna) guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.
Deixe a massa descansar por um dia.
Retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico.
Depois é só tingir com a cor desejada e modelar a vontade.
Também pode ser modelada com a massa natural (essa que acabou de ser explicada) e ser pintada depois de seca com tinta látex, acrílica e também tinta a óleo. Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.
Outra opção para armazenar a massa é utilizando potes de plástico.
O procedimento é praticamente o mesmo acima, só trocando o saco plástico pelos potes.


Espelho de Luz




Tinja a massa natural da Mago com o corante em pasta gel Mago, na cor branca.
Com o rolo liso abra a massa, aproximadamente 1/2 cm.

Com a cola especial para biscuit cole a massa no espelho, forrando toda a parte da frente.
Com o bico de confeitar Mago modelo pitanga ( no número de sua preferencia) faça os detalhes no espelho de luz pressionando o bico na massa.
Faça com o extrusora e o disco quadrado, um cordão. Ao terminar torça-o dando o formato de uma corda.Cole o cordão em volta do espelho de luz.
Corte um pedaço de papel para fazer os moldes das peças que compõe a pipa, com o tamanho desejado.
Utilize o molde de papel para recortar a massa. Faça também o peão e o rolo de carretel.
Faça a rabiola conforme a foto. Faça dois cordões pequenos, com um pouco de massa, para serem a estrutura da pipa. Monte a pipa.
Cole a pipa no espelho de luz, junto o peão e o carretel de linha.
Dica: utilize a mesma técnica para fazer diferentes composições nos espelhos de luz, como mostra a foto.